dimanche, 22 décembre 2024
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Le Boeuf : conseil de cuisson

Conseil de cuisson du Boeuf

les temps de cuisson du boeuf par morceaux :

+ D'info...

Grillades et rôtis de boeuf

 

Morceaux

Quantité

Bleu

Saignant

A point

Bien cuit

Rosbif

150g/personne

 

20 secondes

chaque côté

12 min

par 500g

15 min

par 500g

18 min

par 500g

Steak

150g/personne

 

20 secondes

chaque côté

3 min 1 face

2 min l’autre

3 min

par face

4 min

par face

Entrecôte

180g/personne

 

20 secondes

chaque côté

2 min

par face

3 min

par face

4 min

par face

Tournedos

130g/personne

 

20 secondes

chaque côté

3 min 1 face

2 min l’autre

3 min

par face

4 min

par face

Steak haché

120g/personne

 

20 secondes

chaque côté

 

3 min 1 face

2 min l’autre

3 min

par face

4 min

par face

 

Conseils :

-Préchauffer votre poêle, votre gril ou votre four.

-Sortir la viande du réfrigirateur 15 minutes avant.

-Ne piquez pas la viande quand vous la retournez pour que le sang ne s’échappe pas

-laisser reposer la viande avant de la servir  (1/3 du temps de cuisson)

 

Mijotés de boeuf

 

Plat

A la cocotte

A l’autocuiseur

Bœuf braisé

3h

1h30

Bœuf bourguignon

2h30/3h

1h

Pot-au-feu

3h

1h30

Langue de boeuf

3h

1h15/1h30

Queue de boeuf

3h

1h30

Caissette de Boeuf

 

 

 

environ 6 à 7 kg:

 

 

Basse côte, Bavette 
Bourguignon , Braiser
plat de côte, entrecôte
faux-filet, jarret 
rôti , rumsteak, steak

Caissette de Porc

 

 

 

Environ 5 à 6 Kg:

 

 

 

  • Chipolatas 
  • côte
  • escalope
  • rôti
  • sauté de porc
  • ventrèche

Caissette de Veau

 

 

 

Environ 6 à 7 kg :

 

 

 

  • Blanquette A/OS - S/OS
  • côte, escalope
  • jarret,
  • rôti,
  • tendron

Caissette 1/2 Agneau

 

 

 

Environ 8 à 10 Kg :

 

 

 

  • Collier
  • côte 
  • épaule
  • gigot
  • poitrine

Dégustation gratuite

 

Dégustation de saucissons artisanaux

"Le Bridiers" pur porc

et saucissons pur boeuf du limousin

Pavé Chorizo

 

Vente aux particuliers

 Vente au détail & en caissettes

Pensez à commander à l'avance !

 

Caissette "Hivernale"

 

 

Environ 6 kg :

 

 

  • Bourguignon 2Kg
  • Braiser 1Kg
  • jarret 1Kg
  • Plat de côte 2Kg

Caissette "Grillades"

 

 

 

 

 

Environ 5 kg:

 



  • chipolatas 2Kg
  • Merguez 2Kg
  • Ventrèche 1Kg