Le Veau : conseil de cuisson
Conseil de cuisson du veau
les temps de cuisson du veau par morceaux :
+ D'info...
Grillades et rôtis de veau
Morceaux |
Quantité |
Temps de cuisson |
|
Côtes |
150g/pers. |
1 min.à feu vif puis 4 à 5 min. |
|
Tendron |
180g/pers. |
10 min. à 15 min chaque côté |
|
Jarret |
180g/pers. |
2 heures (pot au feu) 60 min braiser
|
|
Epaule |
180g/pers. |
40 min. à 60 min.
|
|
Collier
|
180g/pers. |
120 min./ kg au four 90 min. /kg cocotte
|
Les meilleurs morceaux du veau pour réussir votre rôti :
- le filet
- l’épaule
- la noix
- la noix pâtissière
La viande de veau doit être rose clair, La viande de veau se conserve 2 à 3 jours au frigo.
Préchauffer le four à 190ºc, déposer le rôti de veau, préalablement salé et poivré. Tourner le roti de veau plusieurs fois pendant la cuisson sur chaque face.
Temps de cuisson du roti de veau : 1Kg = 1 heure
750 gr = 45 minutes de cuisson
1 Kg = 1 heure de cuisson