Le Boeuf : conseil de cuisson
Conseil de cuisson du Boeuf
les temps de cuisson du boeuf par morceaux :
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Grillades et rôtis de boeuf
Morceaux |
Quantité |
Bleu |
Saignant |
A point |
Bien cuit |
Rosbif |
150g/personne |
20 secondes chaque côté |
12 min par 500g |
15 min par 500g |
18 min par 500g |
Steak |
150g/personne |
20 secondes chaque côté |
3 min 1 face 2 min l’autre |
3 min par face |
4 min par face |
Entrecôte |
180g/personne |
20 secondes chaque côté |
2 min par face |
3 min par face |
4 min par face |
Tournedos |
130g/personne |
20 secondes chaque côté |
3 min 1 face 2 min l’autre |
3 min par face |
4 min par face |
Steak haché |
120g/personne |
20 secondes chaque côté
|
3 min 1 face 2 min l’autre |
3 min par face |
4 min par face |
Conseils :
-Préchauffer votre poêle, votre gril ou votre four.
-Sortir la viande du réfrigirateur 15 minutes avant.
-Ne piquez pas la viande quand vous la retournez pour que le sang ne s’échappe pas
-laisser reposer la viande avant de la servir (1/3 du temps de cuisson)
Mijotés de boeuf
Plat |
A la cocotte |
A l’autocuiseur |
Bœuf braisé |
3h |
1h30 |
Bœuf bourguignon |
2h30/3h |
1h |
Pot-au-feu |
3h |
1h30 |
Langue de boeuf |
3h |
1h15/1h30 |
Queue de boeuf |
3h |
1h30 |